两个小孩

语训部成功举办高级家长培训班,助力家长顺利入普

2016-07-06 16:18:19来源: 中国聋儿康复研究中心字体[ ]

        语训部于2016628日至71日举办“快快乐乐上学去”听障儿童家长高级培训班,参加培训人数43人。此次培训班旨在帮助即将入普的听障儿童家长缓解离园焦虑,树立正确入普理念,做好能力和心理层面的准备,提升家长后续的支持能力。

        培训内容针对性强,涉及听障儿童入普幼和普小就读必备的心态与能力准备,如何进一步提升听觉与沟通能力以适应更复杂和有挑战的听能环境与社会交往环境、家长如何为孩子提供持续性支持等课程。培训形式丰富多样,通过资深教师理论授课、家长实务演练、分组实习、教师督导等形式,帮助家长在知识和能力两个方面都得到提升,充分体现了中聋语训部务实的家长培训理念。参训家长表示,培训内容贴合需求,实习指导到位,收获非常大。培训班还邀请的1名已经离园入普的听障儿童家长进行康复经验与心得分享,介绍融合教育经验,进一步帮助增强参训家长顺利入普的信心和勇气!

        本次培训班班务管理进行了创新,开班前组建微信群,便于家长们互相讨论交流、分享心得,同时为语训部未来与离园家长保持紧密的联系,开展离园随访工作开展提供了工作平台。

        本期培训班得到了“集善三星爱之光助学启能行动”的专项资金资助,在此表示感谢!

全体参训家长合影留念

 

家长正在进行高级听能的实务演练

 

家长分组实习督导

 

[责任编辑: 李燕群]