两个小孩

2017年儿童人工耳蜗、助听器适配及服务技术骨干培训班圆满结束

2017-05-18 15:37:27来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,提升基层听力语言康复机构听力服务水平,帮助听力语言康复机构规范开展听障儿童康复工作,中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)于2017年5月8日-14日在北京举办了“2017年儿童人工耳蜗、助听器适配及服务技术骨干培训班”,来自全国29个省70个康复机构的76名听力师骨干参加了本次培训。

本次培训课程涉及“十三五”听力残疾儿童精准康复服务、听力障碍的精准识别、精准康复服务中的听能管理和咨商服务、助听器及人工耳蜗验配调机基本流程及注意事项等内容。培训班采用理论讲授、实操体验、个案分享、解答疑问等方式,帮助学员梳理了精准康复服务中听力康复的核心内容,使学员掌握了精准康复服务中的基本操作,切实提高了基层示范机构和骨干机构的听力康复服务水平。

经过培训,学员考核通过率为95.8%,对培训班的满意度为98.6%,同时希望在培训期间内安排给学员更多的时间学习和消化。学员们普遍认为此次培训收获很大,课程设计贴近基层工作实际需要,为“十三五”期间在本机构内更好地开展精准康复服务、在基层机构更清楚更规范地开展听力技术示范及指导工作打下良好的基础。

图一:中国听力语言康复研究中心常务副主任龙墨授课

 

图二:中国听力语言康复研究中心副主任梁巍授课

 

图三:中国听力语言康复研究中心听力师李炬老师授课

 

图四:中国听力语言康复研究中心听力师王晓力老师授课

 

图五:中国听力语言康复研究中心听力师陈益青老师授课

 

图六:学员们在课堂上认真听讲

 

图七:学员们在进行人工耳蜗调机操作

 

图八:人工耳蜗调机操作现场

 

图九:理论考核现场

[责任编辑: 李燕群]