两个小孩

河北省秦皇岛市残联举办人工耳蜗救助项目聋儿家长培训班

2017-05-22 10:12:22来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为河北省秦皇岛市残联人工耳蜗救助项目培训工作人员讲解如何填写人工耳蜗康复项目申请表

 

图为参加河北省秦皇岛市残联人工耳蜗救助项目培训聋儿家长认真答写试卷

 

        5月3日上午,河北省秦皇岛市残联举办了2017年度河北省人工耳蜗救助项目聋儿家长培训班,来自全市26名聋儿家长参加了培训。

  培训班上工作人员对人工耳蜗救助项目的国家政策、救助标准、初筛复筛安排、申报流程及术后康复安置、定点手术医院和术后康复机构的选择等进行了讲解,组织家长观看了“河北省人工耳蜗救助项目”视频宣传片,并对家长提出的一些问题进行了解答。按照救助项目要求,指导聋儿家长填写“申请表”和“受助人筛查和手术记录表”,对家长提供的申报材料进行认真审核。培训结束后对家长进行了人工耳蜗项目相关政策与理论知识进行了考核。

  通过培训及考核,家长们了解了项目流程及家长在康复中的作用,树立了对人工耳蜗的正确认识和适当的期望值,纷纷表示感谢国家项目的救助,审慎地对待孩子的手术,并且今后在孩子康复过程中会积极配合定点康复机构一同帮助孩子进行康复,早日融入社会。

        来源:河北省秦皇岛市残联

[责任编辑: 李燕群]