两个小孩

吉林省聋儿中心对延边州聋儿康复后续服务工作进行现场指导

2017-05-22 10:16:56来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为工作小组走进金桥幼儿园进行后续服务现场指导

 

图为工作小组走进延吉市北山小学进行后续服务现场指导

 

5月4日,吉林省聋儿中心副主任陈莹一行3人到延边州进行聋儿康复后续服务工作现场指导,并提出宝贵意见。

聋儿康复后续教育,是指聋儿接受康复训练并经过评估后进入普通或特殊学校的教育,是聋儿走向平等参与社会生活的关键一步,做好这项工作意义重大。

本次后续服务工作小组走进延吉市北山小学和金桥幼儿园,对两名已经进入普通学校的听障儿童进行后续服务工作。使普通学校的师生了解听障儿童的情况及特点,掌握与其交流的方式,随时对其进行帮助,并对普通学校的教师进行有关听障儿童康复技术、听辅设备日常维护保养进行指导。嘱咐家长要积极配合学校教师,帮助听障儿童做好课程的预习、复习工作。教师和家长齐心协力共同加强听障儿童阅读能力的继续培养,扩大知识面、丰富词汇量、促进思维等。

通过本次后续服务工作现场指导,进一步了解了听障儿童进入普通学校的现状,明确了康复机构康复后续服务工作的内容和方向,促进了听障儿童更好的融入社会生活。

来源:吉林省延边朝鲜族自治州残联

 

[责任编辑: 李燕群]