两个小孩

河北省廊坊市永清县残联举办听障儿童及家长培训会

2017-08-10 10:17:01来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为培训班现场

 

为更好地开展听障儿童康复工作,落实人工耳蜗救助项目,进一步提高全县广大听障儿童的康复水平,2017年8月1日上午,永清县残联组织举办了听障儿童及家长培训会。邀请廊坊睿聪学校的赵春丽老师主讲,13名听障儿童及家长参加了培训。

赵春丽老师结合相关视频,着重为参训家长讲述了听能训练和言语训练。内容分为两个部分:第一,听能训练,从听能训练的意义、内容、目标和方法及原则四个方面进行讲解;第二,言语训练,从言语训练的含义和内容进行讲解。内容深入浅出、通俗易懂,紧密结合实际,可操作性强,具有很好的指导意义,对家长帮助很大。参训家长认真听讲,详细记录,了解并掌握了听障儿童的日常爱耳、护耳知识及听障儿童家庭听觉训练知识。培训结束后,赵老师与家长们进行了互动交流,耐心细致地解答了大家提出的问题。听障儿童刘力琦的家长感慨的说:“残联组织的这次培训真是太好了,我们受益匪浅。既更深入地了解了康复知识,又能把老师讲的内容用到日常训练中,对我们孩子的家庭康复太有用了。希望今后能多组织类似的讲座”。

来源:河北省廊坊市永清县残联

 

[责任编辑: 李燕群]