两个小孩

听障儿童公益救助联盟携手颐堤港开启“森铃乐园”素养教育活动

2017-08-31 16:54:45来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2017年8月29日,听障儿童公益救助联盟携手颐堤港共同举办有趣又增长知识的“森铃乐园”素养教育活动。来自听障儿童公益救助联盟的10组听障儿童家庭参加了此次主题活动。

活动中,“联盟”的听障小朋友与普通小朋友一对一结对,手拉手一起走进颐提港“森铃乐园”。绿色茂密的树木、各种可爱的小动物、丰富的游戏项目,让孩子们兴奋不已。在木育知识区,微缩景观中展现人类居住和生活的大自然,像一册册的手绘画本,孩子们阅读地球,认识木头、森林、认识风、雨、雷、电的产生,了解自然等。在木育游戏区,50多种游戏,有儿童积木、金字塔、平衡滚珠、手摇木琴等等,让孩子们流连忘返。

游戏是提高孩子的听觉言语能力的最佳手段。游戏中,孩子们互帮互助,互相交流,学习各类知识,不仅体验到了游戏的快乐,同时也更加亲近社会,感受大自然,感受人与人之间的爱和美,从而更好地融入社会。参与活动的家长们感言:“通过今天的活动,让孩子了解到木头的用途很广泛,在玩的过程中孩子能说出自己的玩具有哪些是木头做的。这样不仅激发了孩子的兴趣,同时也启迪孩子的思维能力!”一位妈妈这样说:“非常感谢这次的活动,孩子很开心。不光孩子学到了东西,同时我也学到了,还有那么多我们没教过的,没见过的。我家孩子走的时候依依不舍,不想和大姐姐分开,回来和我说妈妈我还想和大姐姐玩!”“非常感谢您们给安排的这次意义非凡的活动,在玩中学到了书本上没有的知识,让孩子们大开眼界!”

颐堤港“森铃乐园“让人脱离庸常生活的各种繁复,在一瞬间回归自然、回归童真、回归生活本来的样子,这是颐堤港对于现代都市人的最大意义。丰富的活动中还包括了商品售卖、互动游戏等环节,不仅为人们带来了多重互动游戏体验,更让大家在寓教于乐中了解自然故事,珍惜爱护地球。

听障儿童公益救助联盟旨在以精准全国听障儿童康复需求为基础,整合优质社会资源。集众家之力,纳百川之水,行公益慈善之举;依专业团队,用专业技术,办专业公益之事;让听障儿童在爱心浇灌下全面发展,回归主流。我们呼吁全社会有更多的爱心企业和社会团体、爱心人士,共同关心和帮助听障儿童,为孩子们提供丰富多彩的社会公益项目,帮助他们在活动中,融入社会,实现全面康复,回归主流。

 

 

 

 

 

 

孩子们在活动现场学知识、玩游戏、做手工

 

集体合影

[责任编辑: 李燕群]