两个小孩

辽宁省朝阳市重阳节前夕为老年听力残疾人适配助听器

2017-11-02 14:34:25来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为启动仪式现场

 

10月24日,重阳节前夕,朝阳市残联联合中国狮子联会朝阳服务队为30名老年听力残疾人免费适配助听器。市残联理事郝起出席适配启动仪式并讲话。

工作人员先对到场的每位听力残疾人进行听力测试,然后根据测试结果,为他们适配助听器,确保每台助听器达到最佳使用效果。适配结束后,工作人员们还细心地指导他们正确使用和维护助听器。

此次助听器适配,由省、市辅具适配项目承担85%的费用,其余原应由残疾人本人承担的15%费用,由中国狮子联会朝阳服务队志愿者捐助。“重阳节要到了,我们希望能够为老年人做些事情。”一位爱心人士表示,老龄人口逐渐增加,老年残疾人的数量也有所增长,希望能有更多的人关注老年人,让他们的晚年生活更幸福。

2017年,市残疾人辅助器具服务中心经过前期筛查、评估,共确定为530名成年听力残疾人适配助听器。此次城区听力残疾人适配完成后,市残联将组织市残疾人康复中心工作人员到各县(市)区为符合条件的听力残疾人进行适配。



        来源:辽宁省朝阳市残联

[责任编辑: 李燕群]