两个小孩

吉林省吉林市聋儿康复中心开展环境创设工作

2017-11-02 15:04:21来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为集体课教师制作墙饰

图为集体课教师制作墙饰

 

为了发挥环境作为教育资源的重要作用,充分体现以“幼儿为主体”,成为环境创设的主人,使孩子在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验,自本学期开学以来吉林市聋儿康复中心环境美化工作一直井然有序的进行着。
       我们在中心领导的带领下,中心美术专业教师董盈的指导下,教师们一起构思布置方案,探讨设计思路。大家分成了几个工作小组,利用业余时间加班加点,从家长园地、走廊、大厅、墙面等地方着手,力求创设教育化、儿童化、艺术化的公共环境。环创进行中,老师们充分利用安全美观、经济实用的废旧材料等来制作墙面手工艺品,创设一种温馨、和谐的氛围,可以带给幼儿愉快、自然的感觉。
       本次环境创设老师们积极参与,集思广益,共同创作,不仅为孩子们创设出体现教育化、儿童化、温馨化环境,充分将环境资源的教育作用发挥到最大!同时也为老师们搭建了相互学习交流的平台,共享经验,进一步促进了教师美术专业水平的提升。

        来源:吉林省吉林市残联

[责任编辑: 李燕群]