两个小孩

全国小龄听障儿童康复教师技能培训班圆满结束

2017-11-06 15:09:15来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,满足基层听力语言康复机构小龄听障儿童康复人才培养需求,中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)于2017年10月30至11月3日在北京举办“全国小龄听障儿童康复教师技能培训班”,来自全国16个省的36名业人员参加了本次培训,参加人员的背景有康复教师、康复师和管理人员等。

此次培训班是中语康举办的第一个针对小龄听障儿童康复的教师技能培训班,中语康语训部结合多年来组织实施听障儿童亲子教育和家庭指导工作,特别是2016年以来探索和尝试0-3岁小龄听障儿童康复培建模式后的工作成绩与体会,组织专家和一线教师以解决工作中的现实问题为导向,共同设计培训课程,课程内容注重科学严谨和实用性,涵盖了小龄听障儿童康复服务模式的建构、小龄听障儿童团体教学的组织与实施、听觉口语教学目标拟定与活动设计、家庭康复指导的理论与实操等;培训形式有理论授课、录像观摩、案例讨论和分组交流,此次培训班达到预期的培训目标,取得了良好的培训效果!

培训结束后,学员们一致反应本次培训班的课程内容贴近实际工作、可操作性强、受益匪浅,表示回到工作岗位后要为更好地开展“十三五”精准康复服务贡献力量。学以致用,帮助更多的听障儿童家庭!

图1参训学员合影

 

2梁主任为学员授课

 

3 黄鸿雁老师授课

 

4 学员分组讨论

 

5 学员认真完成作业

 

6 学员取得结业证书

[责任编辑: 李燕群]