两个小孩

听力国际会议在缅甸仰光召开

2017-11-22 08:52:49 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为扩大国际影响,中国听力语言康复研究中心作为听力国际(Hearing International, HI)中国国家中心参加了2017年11月14日至16日在缅甸仰光举行的听力国际会议。来自14个听力国际国家中心的负责人、耳鼻喉科专家、研究人员、学者以及相关康复、医疗服务机构的近百余人出席了会议。

听力国际成立于1992年,其宗旨为:宣传听力健康服务理念与相关政策,联合全球各界与听力语言康复领域相关的组织、专业人士,致力为听力障碍人士提供最佳的听力服务。

11月14日,听力国际主席出席听力国际大会并致辞。在此期间,来自印度尼西亚、印度、缅甸、菲律宾、泰国、越南、美国听力国际成员国单位进行了年度工作汇报。同时,中国听力语言康复研究中心副主任梁巍作为听力国际中国国家中心负责人出席本次会议,并向HI汇报了我“中心”过往一年的履职情况、具体任务、已取得的成绩,并就当前面临的困难与挑战,以及未来展望和打算与参会代表进行了充分交流。

11月15日,参加听力国际大会研讨会及圆桌会议,听力国际主席做大会主旨发言,之后进行了大会的学术交流和专题研讨。大会学术报告紧密围绕新生儿听力筛查、成年人听力评估而进行。同时,还安排了以新生儿听力筛查、突发性耳聋为专题的圆桌会议,并就耳鸣临床方法、人工耳蜗植入、当前助听器科技及辅助器具的选择策略优化进行了讨论。

会议期间,与会代表对我们的详尽汇报和所取得的成绩表示祝贺。同时,听力国际理事会对“中心”所做的工作表示肯定与赞许,并决定恢复中国听力语言康复研究中心作为听力国际执委会成员的地位。中国听力语言康复研究中心副主任梁巍表示作为听力国际中国国家合作中心将继续积极参与听力国际的各项活动,并对承办2019年听力国际大会事宜进行商讨。

“中心”作为中国国家中心以及听力国际、世界卫生组织合作中心,将在国际组织中继续开展国际交流与合作,宣传中国残疾人事业发展的成就,提升 “中心”在国际听力语言康复领域形象和影响力。

[责任编辑: 李燕群]