两个小孩

安徽省宿州市泗县残疾人康复中心举办教师和听障残疾儿童家长互动教学研讨活动

2017-12-07 15:35:05 来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

12月4日,安徽省宿州市泗县残疾人康复中心组织家长“开放日”和教师、家长互动教学研讨活动,为增进教师与家长的沟通、交流、互动、配合,提高家长对听障儿童康复训练的认识,掌握如何在家中配合教师跟进巩固训练,进一步提升家长的教育观、儿童观,让家长更充分了解孩子在中心的生活和学习情况;了解中心的教育教学工作,同时调动家长主动参与配合教师教学工作的积极性,做到家庭和中心相结合的互动教学。

活动组织家长参加了集体教学和个别化教学,为充分协调好中心康复教育教学与家庭康复教育的关系,进一步推进中心整体教育教学向长远发展,让小朋友们乐意与同伴、家长一起参加教学、游戏活动,增进家园共育、亲子情感。感受与父母、同伴共同学习、共同活动的乐趣。培养孩子敢于在众人面前大胆表现自己,表达自己的创造性语言、思维与能力。

来源:安徽省宿州市泗县残联


[责任编辑: 李燕群]