两个小孩

中青年学术论坛——学前听障儿童平衡功能研究设想的探讨

2018-05-07 14:43:49 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)为响应十九大号召全党全民要关心和爱护青年,为青年实现人生梦想搭建舞台,组织开展“不忘初心牢记使命 争当新时代先锋”系列主题活动。2018年4月26日,科研处在中语康六层培训教室组织了2018年第二次中青年学术论坛,为中语康的中青年们提供展示自我提高自我的良好平台。

本次论坛摒弃以往主讲人的单一汇报模式而是“反客为主”,主讲老师穆晨先提出自己关于学前听障儿童平衡功能研究的设想,抛砖引玉,引发与会人员对课题前期设计充分的探讨。众人拾柴火焰高,短短一小时的头脑风暴给穆晨老师预实验遇到的瓶颈问题提出了很多建设性的意见,为后期的实验操作打下夯实的基础。中语康梁巍副主任从研究方法角度普及了如何进行实验设计、厘清实验变量、选择数据统计方法等知识。

今后论坛将以多种活动形式开展,以鼓励大家积极参与,提升专业技能,解决科研工作中遇到的实际问题。此次论坛活动,不仅为中语康专业人员开拓了研究领域和视野,而且促进了各部门专业人员之间的相互交流与合作,有助于推动科研工作的进一步发展。相信在未来的日子里,专业人员定能发挥所长不断进步,使中语康科研工作不断迈上新台阶。

1525675517905005225.jpg

图1.穆晨在中青年学术论坛演讲现场


1525675562349084498.jpg

图2. 中语康专业人员聆听演讲

[责任编辑: 李燕群]