两个小孩

广东珠海市残疾人综合服务中心开展“特殊儿童早期疗育培训

2018-10-17 10:15:58 来源: 广东省残联字体[ ]

10月15日,珠海市残疾人综合服务中心康教部在中心八楼开展了“特殊儿童早期疗育(语言治疗)”为主要内容的培训,共80余人参加此次培训。

本次培训邀请了在早期疗育、语言治疗康复、身心障碍领域服务已逾40年的台湾资深语言治疗师林丽英老师前来授课,整个培训过程中林老师亲切、幽默的语言吸引了所有人。当天上午,林老师将语言治疗理论与实际情况相结合,从相互关系出发,集合案例和实践经验,提出许多语言治疗的经验性总结。林老师的“正常化教育,给孩子提供正常的环境和经验”“训练要有明确的目标和多元的策略”等观点深深触动所在的家长。

下午,林老师将“发展性语言沟通训练”“机能性构音异常”“利用提问技巧提升表达练习”作为重点内容与教师展开讨论。并通过案例分析,帮助一线教师及时解决了工作中的困惑。

通过培训,大家对如何提高特殊孩子的语言能力有了更深的认识,更清楚地明白如何处理孩子的语言问题,纷纷表示这样的培训太及时太有针对性了,期待以后能有更多这样的培训机会。

20181025广东.jpg

图为培训现场

[责任编辑: 李燕群]