两个小孩

柬埔寨听力语言康复人才培训及助听设备免费资助项目实地督导圆满结束

2018-11-08 05:22:06 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

根据“一带一路”框架下“柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训及助听设备免费资助项目”实施方案,2018年10月29日至11月2日,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)派专家赴柬埔寨普里安东医院对其进行实地督导,并为医院听障患者直接提供助听器验配服务。至此,中语康承担的本项目主要任务已全部完成。

实地督导期间,专家参与到柬方助听器筛查、测听、验配与复诊全过程,并且为柬方听力师详细讲解操作流程,亲自示范操作步骤,为一线工作人员提供了高水准的专业技术指导,为柬埔寨听障患者带去了直接的听力服务。

柬方再次对项目的开展和中方给予的支持表示感谢,认为经过中语康听力语言康复专业培训,柬方专业人员作为听力师能够按照听力学服务的基本工作要求及操作流程实施助听器验配全过程,其业务水平得到明显提升。受益于柬方专业人员提供更好的听力学服务,柬埔寨当地听障人士能够得到更为规范、及时有效的筛查、诊断、干预,并有机会配戴我方资助的助听器,取得良好的助听效果,从而切实改善其生活质量,进一步践行了中国政府提出的“实现人类命运共同体”的庄严承诺。

“一带一路”框架下“澜沧江—湄公河合作专项基金项目之柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训及助听设备免费资助项目”由中语康于2018年组织实施,旨在为柬埔寨培养15名听力语言康复专业人员、4名小儿听力师,从而使其成为未来柬方听力语言康复方面的业务骨干;为柬埔寨80名听力患者免费提供120台助听器,并以实地督导带教的方式提升受训学员的实际工作技能;同时,通过项目实施促进中柬双方在听力学与听力语言康复领域的专业交流,加深理解、增进友谊,实现共同发展。

㟁副本.jpg

图1中方专家督导柬方听力师筛查工作


㟂副本.jpg

图2 中方专家在柬方院长陪同下检查项目进展


QQ图片20181108131628.jpg

图3 中方专家督导柬方听力师实施测听


㟄副本.jpg

图4 中语康专家与柬方专业人员座谈


㟅副本.jpg

图5 配戴助听器后的患者露出满意的微笑


㟆副本.jpg

图6 听障患者在听到声音后对项目表示由衷的感谢

[责任编辑: 李燕群]