两个小孩

路透社:唯听与西万拓合并延迟

2019-02-11 08:11:41 来源: 中国听力在线微信字体[ ]

路透社哥本哈根报道,丹麦助听器制造商Widex(唯听)与德国Sivantos(西万拓)10月底撤回了原本向欧盟相关机构委员会提供的公司合并申请。Sivantos的所有者EQT集团称双方仍然致力于此项交易。

1549843795830052597.jpg

Widex总部


西万拓(原西门子)股东EQT发言人表示,EQT和Widex将在适当的时候会再次向欧盟委员会提交新的合并申请。双方仍在致力于这项企业合并交易,并努力获得监管许可。预计两家公司将在2019年上半年完成合并交易。

Widex的新闻发言人Andrew Arnold表示,我们目前尚未完成合并项目,但我们的目标没有变化,仍致力于两家公司合并。

欧盟相关机构的网页显示,该合并的申请于5月宣布,于10月30日撤销。

原文出处:https://www.reuters.com/article/us-sivantos-m-a-widex/hearing-aid-makers-widex-sivantos-withdraw-eu-merger-application-idUSKCN1NB0TF

早前报道:

2018年5月16日,西万拓(原西门子)股东EQT基金及个人股东和唯听的T&W家族(Tøpholm & Westernmann families)在西万拓官方网站发布,Sivantos(西万拓)和 Widex(唯听)将进行合并。合并后,将在全球超过125个国家拥有超过10000名员工,销售额或将达到16亿欧元(19亿美元),企业价值将超过70亿欧元(82.5亿美元)。

Sivantos(西万拓)和 Widex(唯听)在行业内拥有较高知名度和令人钦佩的历史。Sivantos(西万拓)是继EQT与德国Strüngmann家族企业家在2015年以21.5亿欧元(26.7亿美元)收购西门子听力仪器公司后成立的公司。EQT和Strüngmann家族、瑞典Wallenberg家族作为其主要投资者,拥有丰富的医疗保健经验。总部位于德国Erlangen(埃朗根)的西门子是世界上第一批生产助听器的公司之一,其历史可追溯到上世纪初。Sivantos还在Singapore(新加坡)设有全球总部。

Widex主要由Tøpholm和Westermann家族拥有,在位于丹麦的Lynge(伦格)有一个全新的工厂和研发中心。多年来一直拥有声誉卓越的技术创新和独特的工程设计。

Sivantos官网发布公告,宣布与Widex合并。合并后的新公司可能会面临长期且不确定的监管审批流程,新公司的目标直指Sonova(索诺瓦)和William Demant Holding(WDH)集团。Sonova(索诺瓦)集团旗下的助听器业务主要有Phonak(峰力),Unitron(优利康)和Hansaton(汉莎顿)等;William Demant Holding(WDH)集团的助听器业务主要有Oticon(奥迪康),Bernafon(博纳峰)和Sonic(声力克)等。

据Hearing Review消息,合并后的新公司将由EQT基金和T&W家族以及其他共同投资者所拥有,尽管股权比例尚未披露,但预计T&W家族将成为合并后最大的个人股东。据公报,新总部将位于Lynge(伦格)和Singapore(新加坡),董事会成员和高管名单将从两家公司选出,新公司每年研发支出预计将超过1亿欧元。


[责任编辑: 李燕群]