两个小孩

中国听力语言康复研究中心 —— 组织开展庆祝“三八”国际妇女节活动

2019-03-12 14:59:21 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为庆祝“三八”国际妇女节,迎接新中国成立70周年,丰富女职工文化生活、进一步树立女职工文化自信、厚植爱国情怀,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)工会、女职工委员会开展了以“我眼中的故宫”为主题的参观故宫博物院活动,带领大家了解中国古代建筑、领会中国传统文化。

节日当天,“中语康”30余名女职工徜徉于故宫博物院的宫殿、花园、展馆之中,犹如走进了岁月的长廊,时而驻足观赏,时而交流品鉴,还不时拿出手机拍照。通过参观,女职工与中国历史进行了一次零距离接触,领会到了传统文化之博大,陶冶了情操,进一步增强了文化自信和民族自豪感。听力门诊部、语言训练部职工也利用周末的时间参与了活动。工会还将收集筛选女职工提交的“我眼中的故宫”优秀摄影作品,制作主题图片展,并为积极参与此次活动的女职工送上来自“故宫的礼物”。

此外,“中语康”工会还积极组织“中心”女职工参加了中国残联机关开展的《女性一生的身心健康呵护》专题讲座、义诊活动,以及中国残联杂志社举办的《职业女性心理压力疏解》专题讲座。


参观故宫博物院合影



郭勇参观照片2.jpg



微信图片_20190312134058.jpg

我眼中的故宫



 

[责任编辑: 郭勇]