两个小孩

中国听力语言康复研究中心第三党支部、第六党支部联合开展 “铭记历史不忘初心,砥砺前行牢记使命”主题党日活动

2019-07-05 05:27:05 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,6月29日,中国听力语言康复研究中心中心第三党支部、第六党支部赴北大红楼联合开展“铭记历史不忘初心,砥砺前行牢记使命”主题党日活动,重温党的历史,传承红色基因,接受革命传统教育。

北大红楼,是中国近代新文化运动的主阵地,是五四爱国运动的策源地,见证了马克思主义最早在中国的传播。在红楼前,全体党员共同过政治生日,面向鲜红的党旗,由老中青党员代表领誓,大家郑重举起右拳,重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心、使命和责任。

随后,全体党员干部依次参观了北大红楼复原展厅和《马克思主义在中国的早期传播》主题展馆。通过参观大量的历史图片、珍贵文物、文献资料、艺术作品,重温百年前的激荡岁月,大家深深感受到了无数有志青年在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起民族的脊梁,汲取了前进的动力,并一致表示要把初心融在心里,把责任扛在肩上。

“中心”党委书记孔德明在参观中指出,此次主题党日活动的目的是让党员通过回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。作为新时代的共产党员,我们有责任,有义务要将这种革命精神传承发扬;作为一名残疾人工作者,我们不但要有激情更要有温情,有担当,要胸怀全局,脚踏实地,做好好本职工作,为残疾人事业贡献自己的力量。

1562275600971007803.jpg


1562275687986078708.jpg

[责任编辑: 李燕群]