两个小孩

马来西亚副总理旺·阿兹莎访问中国残联

2019-07-15 07:03:35 来源: 中国残联字体[ ]

1563145412647098320.jpg

图为马来西亚副总理旺·阿兹莎访问中国残联

 


2019年7月11日,马来西亚副总理兼妇女、家庭及社区发展部部长旺·阿兹莎一行访问中国听力语言康复研究中心,与中国残联副主席、副理事长程凯进行了会见。

程凯代表中国残联欢迎旺·阿兹莎到访语康中心并感谢其对残疾人事业的重视。程凯首先介绍了中国残疾人事业发展的最新情况。他表示,中国政府高度重视残疾人事业,残疾人康复、教育、就业、文化、体育等各领域工作快速发展,残疾人生活状况持续改善。中国颁布了《残疾人保障法》等一系列法律法规,为残疾人各项权利的实现提供了立法保障,并采取切实措施保障法规实施。中国的脱贫攻坚战中将残疾人列为重要帮扶对象,积极努力帮助残疾人及其家庭摆脱贫困。积极发展融合教育,鼓励和帮助更多的残疾孩子在普通学校读书。自2015年起开展了全国残疾人基本服务状况和需求实名制调查,已实名制收集全国3300多万名持证残疾人基本服务状况和需求的动态信息,努力为残疾人提供更加精准的服务。积极推动残疾人领域国际合作,与“一带一路”相关国家开展务实交流与合作,收获良好反响。

旺·阿兹莎高度评价中国在保障残疾人权益、发展残疾人事业上所取得的成就,赞赏中国残联在残疾预防、残疾人数据调查以及利用高科技和信息技术帮助残疾人融入社会所作出的努力和取得的成绩。她表示,马来西亚期待与中国残联在残疾人领域开展更加广泛深入的合作,共同促进国际社会残疾人权益保障和残疾人事业发展。

旺·阿兹莎一行参观了语康中心和中国残疾人艺术团,并与接受康复训练的听障儿童和艺术团演员进行了亲切友好的互动。

中国残联国际部、语康中心相关负责人参加会见。

来源:中国残联 



[责任编辑: 李燕群]