两个小孩

你听,这些小朋友的歌声多么美妙

2020-03-05 06:20:32 来源: 复微圈字体[ ]

2020-03-03 

国际爱耳日

花开花落,虫鸣鸟叫,车水马龙,这些声音对我们来说习以为常,不足为奇。


但是这个世界上有这样一群孩子,你习惯的日常,却是他的梦想。他们也想听到叽叽喳喳的声音,也想像普通小朋友一样,委屈的时候大声叫嚷,开心的时候欢欣歌唱。

但他们的耳朵像是在做长长的梦

听不见世界

也无法诉说

复旦微电子集团始终把公益慈善视为企业义不容辞的社会责任,用实际行动关爱着下一代的健康成长。


2017年,上海复旦微电子集团股份有限公司联合上海市聋儿康复中心、上海音乐学院等机构成立了上海市第一支全部由听障儿童组成的合唱团“蜗牛宝宝合唱团”。合唱团面向听障宝宝免费开放教学,由上海音乐学院社会教育学院专家老师全程教学、指导,希望可以用音乐帮他们打开这个世界的声音。 

1583360415220051826.jpg


2020年伊始,蜗牛宝宝合唱团的孩子们参加了《帮助他人阳光自己·第二十六届蓝天下的至爱慈善晚会》,稚嫩的嗓音,一字一顿的唱着,这一刻的《蜗牛》已经不仅仅是一首歌,它的背后是孩子们无数次的反复练习,是父母关切眼神里的殷切希望,是他们对声音的渴求和执着。


[责任编辑: 李燕群]