两个小孩

吉林省聋儿康复中心组织一线教师学习研讨《听障儿童全面康复》

2020-07-26 16:21:53 来源: 吉林省听力语言康复中心字体[ ]

近年来,中国听力语言康复研究中心提出了听障儿童全面康复这一理念,并在全国范围内推行了教育改革。听障儿童全面康复理念不只重视听障儿童听觉、言语的发展,同时根据听障儿童的年龄特点实施学前教育,促进听障儿童全面和谐的发展,帮助他们更好地融入社会。


1.png


《听障儿童全面康复》作为全国听力语言康复教育改革的理论指导用书,其重要性不言而喻。该书以全面康复思想为指导,系统介绍了听障儿童康复的基本理论、知识,是相关专业技术人员及家长全面学习、了解听障儿童康复相关学科知识的重要参考书。基于此,吉林省聋儿康复中心经过了几年的教改后,更加深刻的认识到该书对一线教师业务提升的重要性,反复围绕该书相关章节结合实际工作特殊个案进行学习与研讨。


1595787152817071815.png


 “苟日新,日日新,又日新。”知识并不是一潭死水,要做到活学活用。希望每一位康复教师都能自觉更新知识体系,做到终身学习,并在实践中改进、反思自己的教学方法,秉持精益求精的精神,与时俱进,不断创新,为听障儿童提供最先进、最有效、最适宜的康复。


[责任编辑: 郭勇]