两个小孩

北京冬残奥会倒计时一周年国航主题航班从北京起航飞往长春

2021-03-05 06:01:44 来源: 中国残疾人联合会字体[ ]

3月4日,在北京冬残奥会开幕倒计时一周年之际,北京冬残奥会倒计时一周年国航主题航班起航仪式在中国残疾人体育运动管理中心举办。北京冬奥组委、中国残联、中国航空集团有限公司等部门、单位负责人和冬残奥会倒计时一周年主题航团成员等参加了活动。

1614895275538017550.jpg


北京冬奥组委副主席,中国残联副主席、理事长周长奎介绍了北京冬残奥会筹办工作进展、主题航班活动的目的和意义。北京冬奥组委副主席,中国残联副主席、理事长周长奎和北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣向中国残疾人体育运动管理中心、中国残疾人特殊艺术指导中心、北京按摩医院、中国康复研究中心、中国听力语言康复研究中心5家单位颁发了北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位牌匾。

1614895409055010071.jpg


2018年平昌冬残奥会金牌获得者、中国国家轮椅冰壶队队员发表了题为“2022,北京欢迎你”的倡议书,欢迎全世界冬残奥运动员2022年到北京来,共同向人们展现精彩的残奥运动,收获欢乐与友谊,并用残奥运动员“勇气,决心,激励,平等”的精神鼓舞全世界。

北京冬奥组委坚持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,认真落实“简约、安全、精彩”办赛要求,冬残奥会各项筹办工作稳步推进。所有竞赛场馆已完工,竞赛组织和赛会服务有序开展,宣传推广逐步升温,近期又圆满完成了相约北京雪上项目系列测试任务。作为北京冬残奥会倒计时一周年系列活动之一,涂装北京冬奥会、冬残奥会竞赛项目图标的“冬奥运动号”飞机从北京飞赴长春,向国内外宣告我们如期举办北京冬残奥会的坚定信心。同时通过此次活动,宣传普及冬残奥知识、展示残疾人风采、推广残疾人冬季运动项目,扩大北京冬残奥会影响力,充分展现冬残奥会筹办对社会文明进步的促进作用,进一步营造保障残疾人平等权益、促进残疾人融合发展的良好社会氛围。


[责任编辑: 李燕群]